ПЕТР

Ирина Фещенко-Скворцова
«Симон Ионин! Любишь ли ты
Меня больше, нежели они?»
Ин. 21, 15

Ты любишь ли, Симон, Меня?
Ты прежде любить не умел.
Вот – ноги твоя я умыл,
Да сердце твоё не унял.

Жесточе потребен урок:
Стерпеть и пройти через стыд.
Петух не успеет пропеть,
Как трижды отступишься ты.

Петух не успеет пропеть,
Взойти не успеет заря,
А – трижды отступишься ты,
Хоть камнем зовёшься не зря.

Ты любишь ли, Симон, Меня?
Ты любишь сильней, чем они?
Я вижу: ты истинно внял,
И больше себя не вини.

Ты камнем зовёшься не зря:
Ты верен, и зряч, и горяч,
Ты – воин, ты годен к борьбе,
Тверды и душа, и рука,
Земная природа в тебе
На редкость сильна и крепка.

Земная природа в тебе
Добьётся не раз своего,
Земная природа в тебе,
А ты – не от мира сего.

За тех, кто не в силах понять,
За тех, кто страдает без сил...
Ты любишь ли, Симон, Меня? –
Овец Моих верно паси.

Из книги "Чаша", 1999 г.