Собрались по грибы

Наталья Ивановна Пчелкина
Собрались по грибы. Встали чуть рассвело,
В руки взяли корзинки, лукошки.
Из еды, чтобы не было нам тяжело,
По куску пирога, на дорожку.

Два дня лили дожди, над полями туман,
На траве и листочках росинки.
И направился наш небольшой караван
Не спеша в ближний лес по тропинке.

Чуть заденешь кусты, окропишься росой
И поежишься. Да, холоднЕнько,
Лес умоет жемчужной водичкой святой.
Уже скрылась из глаз деревенька,

Разбрелись кто куда мы, здесь лес не густой,
И аукаться вовсе не надо...
Молодой боровик меж сосной и кустом
Грибнику - золотая награда.

А масляток и рыжиков просто не счесть,
Они водятся там, где есть сосны.
Торопись сорвать вовремя, надо успеть,
А придешь через день - будет поздно...