Вестница-Сорока

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ВЕСТНИЦА-СОРОКА

Своими новостями  не делятся с гостями,
ни пестрый мир пернатых,
ни шустрый мир зверей.
Сорока посмотрела, решила, что не дело,
что надо положенье
исправить, и быстрей.

И, чтоб любой услышал, устроилась повыше:
ей даже на макушке
не страшно на весу.
Уселась и стрекочет: Сорока очень хочет,
чтоб все на свете знали,
что деется в лесу.

15 апреля 2019