И дни и ночи трудится Всевышний

Петр Затолочный
И дни, и ночи трудится Всевышний во Вселенной –
что богу день, то нам тысячелетья, эры.
И вот вкруг Солнца кружится Земля благословенна,
и создан человек – творенье высшей меры.

О, человек – Всевышнего подобие и образ!
Все хочешь знать, и ставишь опыт на животных.
И вот искусственной овечки Долли слышен голос,
а дальше наклонируешь себе подобных.

Но разве может Бог доверить тайну жизни многим?
Средь них, возможно, кто-то ходит по плохой дороге.
Накажет заглянувших в тайну божья сила.
Не кара ли Всевышнего – болезнь с названьем ”Ящур“ ? –
и чуть не миллион овец зарезанных, горящих
британская земля, скорбя, захоронила.
-  -  - 2001 г.