Единственный приют

Блэк Баттерфляй
Что мучает тебя, товарищ  равный?
Погряз в кредитах, по уши в долгах?
Идешь ты на работу – это славно,
Идешь  здоровый, на своих ногах.

Кого винить? Каких-то власть имущих?
Любить народ – инстинкт, что мертв в верхах.
Мы скот для них, еду и шерсть дающий.
Они – лишь те же овцы, но в шелках.

Народ они видали на картинках,
А голос не доходит до ушей.
Поэтому мы тонем в злобе, криках.
И лечим за границей малышей.

В Донецке снова с горечью весна:
То привкус пятилетней годовщины.
А у тебя проблем стоит стена,
Что, пусть потенциально, но решимы.

И есть Один оставшийся Приют,
Одна Надежда, Вера, Утешенье.
Его (я точно знаю!) предадут,
Вслед за субботой будет Воскресенье.

Сегодня ты не сетуй. И не ратуй
За жизнь в довольстве, праздной суете.
ОН за тебя – Истерзанный, Распятый –
В который раз погибнет на кресте.

26.04.2019