Посвящено знакомой поэтессе

Владимир Мусатов 4
Хотел бы я писать стихи, как кто-то.
Но никогда мне так не научиться...
Вот "хокку", "ута", "танка" иль "сэдока"...
Эх, мне б еще в Японии родиться.

И мне б японцы все кричали "слава!"
Как Такубоку... (тот, что Исикава).
Ко мне, представь, внимание их всё.
Ну как к поэту Мацуо Басё.

А рифма, знай себе, во мне лучилась
Но вышла не понятно, где-то сбоку.
Хотелось "хокку", но не получилось.
От "хайку" тоже никакого проку.

Татьяна Шехурдина:

К чему Вам хокку, хайку или танка?
Душе приятней русский стиль стихов.
Ведь наш характер издревле таков -
Собрал Тойоту - вышла вроде танка,
Милее хина русская Каштанка,
Известней Мураками Салтыков (-Щедрин)

Владимир Мусатов 4:

Оно наверное природно
Нам увлекаться тем, что модно.
Что Салтыков сегодня нам Щедрин?
Нам "салтыковых" подавай Ирин.
Свят, свят... Простит меня писатель.
Жаль, не всегда читатель деликатен.