Люди с далёкого берега

Максим Анатольевич Батманов
Книга Клэр Моуэт "Люди с далёкого берега".
1984 г.
======================
Посоветовали в библиотеке...
Взял и положил в стол, лежать...
Но пришло время, и я начал читать.
Что сказать...
Захватила с первых страниц.
Писательница, жена Писателя, повествует о времени своего проживания
В маленьком посёлке острова Ньюфаундленда.
Они перебрались туда чтобы ОН писал книгу,
А она была его помощницей.
===============================
Весь интерес в приобщении Пришлых к устоям сложившегося там общества.
Про местную школу,магазин,библиотеку,про занятость населения.
Про Новинки Цивилизации:Телефон и Телевидение.
Местные элиты и Хозяин-Барин.
Революционная составляющая приведшая к разорению поселения.
Культура местных жителей и красота Природы!!!
===============================
Прочитал с большим удовольствием, и грустью...
Трагедия малых Селений по всему Миру продолжается...
Все бегут в город лишь бы зацепиться...
А малые поселения стирают с карт...
===============================
Советую тем, кто любит читать про Культуру и быт других народов!
И сам захочет написать про свои!
С Уважением!(СВ(к))

Чем-то напоминает фильм "Большая афера".