Луна, что мать родна

Елена Анатольевна Чернышева
Ходил туда - сюда он вдоль опушки,
Не мог понять, куда ему идти.
Он вспоминал про мягкие подушки,
Но голос тихий: "Ты уже в пути!"

И надо бы проснуться, Боже правый,
Но спит сознание, а ноги ищут путь.
С Луною бой ведёт почти неравный,
А бой без правил, это не забудь.

Все травы полегли, а он всё ходит,
Всё истоптал, но шел на лунный свет.
Вот так всю жизнь в ночи и колобродит,
Но сам уверен, кто не спит - поэт...