Свирели мая

Борис Мохонько
Отпоют своё капели,
И закончится апрель.
Мая зазвучат  свирели,
Под цветущую сирень.

Расцветёт она красиво,
Колоритом удивит,
Лепестки её игриво,
Воздух мая освежат.

Удивит май красотою,
И природа волшебством,
Ласкать будет теплотою,
Нежно солнышко  лучом.

Лепесточки обогреет,
Куст сирени озарит.
Ручеек водою плещет.
Холодком их освежит.

Им приятная прохлада,
И журчание в траве.
Майские цветы – отрада,
Когда небо в синеве.