Прекрасная Быстрицкая Элина...

Циля Апатова
Прекрасная Быстрицкая Элина
За храбрость, стойкость и мужество,
Ордена и медали получила
От единого Союзного Содружества...

Тринадцатилетней девчонкой,
Жестокая война её застала...
Стала медицинской сестрёнкой,
Любовь к Родине её направляла...

В эшелоне  раненых спасала,
Госпиталь этот был на колёсах...
Хотя и очень она уставала,
Но чтоб уйти ,не было вопроса...

Целых три года, до шестнадцати лет,
С короткими перерывами на сон,
Хрупкая девушка смогла повзрослеть,
И остаться честной перед самой собой...

В фильмах она, потом отражала
Все тяготы суровой войны...
Роли женщин она исполняла,
Так, как другие бы не смогли...

Каждую роль через себя пропускала,
И это, самое настоящее искусство...
Таким качеством чудесным обладала,
Но для актрисы, это главное чувство...

С миром покойся, Звёздочка ясная,
Нам будет тебя не хватать...
Каждая роль душевная, яркая,
Станет о тебе напоминать...

26 Апреля 2019 г.