Сны о кошках и мышах

Алёна Демидова 2
                "Сны о кошках и мышах" - спектакль Тверского Тюза, участник фестиваля Арлекин, проходящий в Санкт-Петербурге. Спектакль - сновидение по мотивам Уэльских сказок и пособиям по воспитанию животных и детей. Режиссёр - постановщик Вероника Вигг.
По приглашению своего ученика - артиста Тверского Тюза Сергея Зюзина, я побывала на фестивальном показе спектакля.


Сны о кошках и мышах,
О девчонках и мальчишках -
О больших и малышах,
Кто читает на ночь книжки,

Открывая новый мир,
И себя отождествляя
С тем, кто вдруг нам стал сродни,
С тем, кто любит и мечтает.

В час упавшее зерно,
Свет в глазах преображая,
Учит нас творить добро -
Как дышать - не уставая.

Что посеешь - то пожнёшь...
Наши души - необъятны...
Благодатный тёплый дождь -
Чудо снов невероятных.

Чувств цветущие поля -
Сказок тайное наследство,
Взрослым делает меня,
Сохраняя в сердце детство.

.......
О спектакле - в двух словах,
О Тверского Тюза фишках -
"Сны о кошках и мышах",
О девчонках и мальчишках -

Милосердия грааль.
От души спектаклю - Браво!
Вас запомнит фестиваль -
Арлекину вы по нраву.