И пролетят по жизни все невзгоды...

Валерия Мирадаль
 И пролетят по жизни все невзгоды,
 я помолюсь присяду у окна,
 не всё равно в текущих реках воды,
 неистовость сомнений у себя.
 Зажгу, чтоб засветились ярче свечи,
 невнятность стонов, чтоб озноб унять,
 не поменять мобильность связной речи,
 мне и себя... вчерашней не понять.
 "ТЫ прав или не прав",- сказавши просто,
 воспоминаньям ставя тот же крест,
 обвив платочком тоненький свой остов,
 подняв до боли поднебесный перст.
 ТЫ постоянно лезешь в изголовье,
 мерзительную память теребя,
 мне надоело обретать условья,
 ТЫ уходи...оставь, оставь меня.
 Седых вершин коснуться пирамиды,
 ТЫ невзначай уронишь мою нить,
 я завяжу тот узелок Фемиды,
 чтоб сохранить и радоваться жить.
 Не растянуть те сотканные сети
 в связующую канитель, продлить
 немножечко ещё тех дней событий,
 простить любя всей жизнью и творить.