По Забайкалью

Елена Аркадина-Ковалёва
Целые километры леса испепелены огнем, и кое-где еще дымится.
Реки скованы льдом, но в некоторых местах лед начал трескаться и таять,
Близок ледоход.
Много сосен и елей придорожных, они глядятся в озера, любуясь собой.
А березы белоствольные распрямили веточки, вытянули их к солнышку, ждут настоящего тепла - скоро пробьются из почек клейкие листочки.
Этим деревьям повезло, большой пожар обошел их стороной.
Небо в дымке, а горы из-за дымки голубые.
Природа похожа на дальневосточную, но отличия все же есть  -
Другие сопки, и деревья, и реки.
Да и весна только-только подбирается к Забайкалью.
Еще нет зеленой травы на земле, нет листьев на деревьях, лишь верба в пушистых катышках весела.
И реки  большей частью подо льдом.
Скоро покроет молодая трава ожоги Земли, заживут раны.
Священный Байкал будем проезжать ночью.