Жизнь театр 2. 0

Вольдемар Геоверсум
Мы актеры в театрах друг-друга,
И зрители мы же сами!
Попадаем в замкнутость круга,
С эмоциями, любовью, грехами...

Мы играем какие-то роли,
В судьбах тех кто купил билеты,
И страшно бывает до боли,
Когда зал пустеет, на середине сонета...

Сдают зрители билеты, актёры сценарии,
И театр закрыт изнутри.
Мысли кружат, воспоминания старые,
О том на сколько были близкими друг-другу людьми…

Ну как же было с тобой мне чудесно!
Ты выступала, а я смотрел,
Моей душе не хватало места!
Наверное, этим тебе надоел?

Вопросы наскучили? С кем ты и где ты,
Утомил тебе мой пристальный взор!
Конечно! Ты актриса, богема!
А я просто зритель, а не великий актер.

Играть не умею! Говорю всё прямо!
Но даже так смог сыграть я роль!
И пусть наш спектакль оказался драмой,
И все твои слова, как на мои раны соль!

Я рад, что в моей варварской жизни
Была ты, и твоя Мельпомена !
Жаль что не нашли компромисса
И тебе важна только сцена

Нет, не оправдываю я ни капли
Свой побег во время антракта
Просто я душой стал разграблен
И не выдержу больше ни акта….