А я хотел бы стать китом...

Наталья Кришталь
Наш детский сад
Пришёл в зоосад -
Навестить подшефных
Зверят.
И вдруг впереди -
Посмотри!
Тётя, красивая,
В красном берете
Нам не даёт пройти.
"Ах, какие милые дети!
А кем вы хотите стать?
Можете мне рассказать?"

Вадик хочет стать миньоном,
Космонавтом Вита,
Лёша будет миллионом,
Блоггером Никита.

А я хотел бы стать китом,
А может, и дельфином.
Ведь смог бы я тогда нырять
К неведомым глубинам.

Тогда бы плавать я умел,
Конечно же, с рождения.
И кашалот бы приходил
Ко мне на день рождения.