Так мне предназначено было

Лана Янсон
Так мне предназначен было-
Как будто какая-то сила
Держала меня взаперти...
А сейчас вот открылись ворота,
А сейчас вот открылись все двери,
Словно ждали они все кого-то-
Ты возьми и в себя здесь поверь!
Ты возьми и начни всё сначала,
Свою жизнь-аксиому проверь!
На деревьях распустятся почки,
Нарастёт молодая трава
И рождаются новые строчки,
И всплывают в душе все слова:

Так мне предназначено было-
Как будто какая-то сила
Держала меня взаперти;
Жить и думать,мечтать запретила...
Долго,долго сидела я в клетке,
Лишь деревья ласкалися веткой.
Называли меня они светкой,
А теперь вот поди запрети:
Я сегодня родилась Светланой,
Я из рода такого-то Яна
И во мне есть энергия инь,
И во мне есть энергия прана.
Я из рода высокого плана,
Я из рода богатого клана
/Но не того богатства
В привычном понимании/
И над нами не круг-серпантин!

Так мне предназначено было-
Как будто какая то сила
Держала меня взаперти...
А сейчас вот открылись ворота,
А сейчас вот открылись все двери,
Словно ждали они все кого-то...
Ты возьми и в себя здесь поверь!
Ты возьми и начни жизнь сначала-
На себе аксиому проверь!
Каждый год распускаются почки,
Каждый год вырастает трава-
У меня и сыночки и дочки-
Я всему и везде голова!
И рождаются новые строчки,
И всплывают во мне все слова:
Так мне предназначено было...
17 марта 2015 год