Чистый четверг

Наталья Мелешко
Наступил четверг пред Пасхой -
Люди моют всё, скребут.
На Христа глядят с опаской -
Вдруг не примет Он их труд.

Чистят все дома от грязи,
Моют окна и полы,
Чтоб блестело всё как стразы,
Даже дальние углы.

А Господь на них взирая,
С сожалением глядит -
Ведь мытьём полов до рая
Никогда им не дойти...

Надо всем себя очистить,
Сердце Богу отворить,
Вместе с Ним до тайной мысли,
Всё до дна души отмыть

Покаяньем в сердце грешном,
Исповедуя свой грех -
В доме внутреннем, не внешнем,
Как Господь, прощая всех.

Приходите причаститься
Перед Пасхою в четверг,
Перед Господом склониться,
Чтоб омыл с души Он грех.

Только Кровь Христа очистит,
Что струилась на кресте.
Удостоиться той чести
Может каждый - во Христе.


"Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха".
"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и
праведен, простит нам грехи наши и очистит нас
от всякой неправды." (1-е Иоанна 1:7,9)