Парящие в небесах

Марк Поляховский
По воде скользит пацан,
Дышит ветром парус,
Удалой гусар так рьян!
К облакам, на верхний ярус
Он летит, необъятный океан
Принося себе в подарок,
И закат, что так багрян -
Струнный перебор гитары.
От любви мальчишка пьян!
Так и я, дыханием мерю тротуары,
И даю себе простой аванс -
Как и прежде, начинаю мемуары.
Не пойму, наполовину пуст иль полн стакан?

26.04.2019