О, как я счастлива, когда живу одна...

Алена Неленко
О, как я счастлива, когда живу одна!
Морочу голову прохожим,- вся в чернилах...
Со мною Мураками и зелёная луна*,
И нет аншлага в теплом кафельном сортире...

О, как я счастлива, когда живу одна!
Не надо что-то объяснять, тем, - "в непонятках"...
Здесь мой Харуки и зелёная луна...
Салат и лук с петрушкой на оконных "грядках"...

О, как я счастлива, когда живу одна!
Но я вам лгу...ведь у меня так не бывает...
На пять минут - на дно и уж тащу со дна...
Себя...за шкирку...я ж такая волевая...

Меня простите вы, любимые, друзья...
И ты, весёлый добрый огненный мальчишка,
Который для меня читает эту книжку...
Чтоб только улыбалась я!

* Речь идёт о японском писателе Харуки Мураками и его романе "1Q84"