Гора явилась к магомету

Галина Вурцель
Гора явилась к Магомету,
Стучит  тихонечко в окно,
А тот давно ушел к соседу
Когда еще было светло.

Гора застыла у порога,
Что дальше делать не поймет,
Так тяжела была дорога,
А к ней он верно не придет.

Старушка древняя в печали
Пришла напомнить о себе,
А здесь ее совсем не ждали,
Весь  дом в кромешной темноте.

О, Магомет, гора взмолилась,
Со мною чувства раздели,
Всегда успеешь ты к соседу
Приди, прильни к моей груди.

Утешь старушку, сделай милость,
Уйми смятенья, успокой,
Я не хочу, чтоб тень ложилась
И был нарушен твой покой.

Галина Вурцель
26. 04. 2019 г.