Победа

Андрей Басацкий
Победу меряют потерями,
Их недостаточно пока.
Нам боль минутами отмеряна,
Нас прикрывают облака.

Небесных сил войска высокие,
На землю сыплют стрел дожди.
Идут бои сердец жестокие,
Но ты меня как прежде жди.

Идут шеренги одноногие,
Солдаты в панике бегут.
Могилы и кресты убогие,
Тела и души стерегут.

Война кромсает нам конечности,
И заставляет дальше жить.
Себя теряя в бесконечности,
Мы продолжаем землю рыть.

Вскрываю кожу острой бритвою,
Кровавый выводя узор.
Мы каждый раз перед молитвою,
Уходим под дождём в дозор.

А мир крошится, разбивается,
Ему не хочется тепла.
И битва, только начинается,
За гранью тонкого стекла.