Летучий рояль

Ольга Зауральская
На конкурс "Сами с усами" в ТМ"Гуси-Лебеди".
Стихотворение должно содержать слова "сарай" и "иллюзии"

Вдохновение: Агелан Бахкович "Иллюзия сарая"http://stihi.ru/2019/04/25/4334

Летали в воздухе рояли.
Так возбудила их весна.
Они в кустах стоять устали.
Звенела каждая струна.

Сарай остался кучей пыли.
Они летели над рекой.
Куда, куда вы удалились?(с)
Как будто в бурях есть покой...(с)

В плену иллюзий и закатов
Их клин на Брокен улетал.
Мне снился сторож с автоматом.
Не смог... не знал... не удержал!

В руинах дачного сарая
Стою и плачу им вослед.
Кто мне теперь в кустах сыграет?
Увы, иллюзий больше нет...