Если вдруг не обрадует утро...

Тамара Зуева Бурдуковская
Если вдруг не обрадует утро,
И сквозь хмарь проберётся хандра.
Станет всё и тоскливо, и хмуро,
Заведут вновь шарманку ветра...

Позабудет Луна поцелуи
И заплачет дождями навзрыд,
И не сдержит Перун слёзы - струи,
Значит, день мелихлюндией свит.

Я улыбкой сотру тени грусти,
Распоётся капелью апрель
И в далёкие дали отпустит
Подгулявшую с ветром метель.

А назавтра на белой бумаге
Нарисует цветной карандаш
Ало - красные солнышка флаги,
Превращая печали в мираж!