Здравствуй Шерлок

А-Городецкий
Здравствуй Шерлок, нашел ли ты свой смычок? Тот же вредный, дотошный, но умный.. Черт. Все созвездия зная наперечет, всё же сыщик больше, чем звездочёт.
Я всё так же в поиске и в бегах. Иногда подолгу болит нога, я теряюсь, мысли назад в слога превращают годы. Если б вновь возможность.. Но ангел спит. Вы недавно съехали с Бейкер-Стрит, я туда пишу, но увы молчит, адресата ящик. Был бы сотовый. Знаю, не те года. Я звонил бы в разные города, посылал бы письма, но Шерлок Холмс не берет входящих.
Поменял профессию. Не берут, вновь на службу. Твердят, - дорогой хирург. Черт с ногою, мой друг, но запястья у ваших рук как у пьяни горькой. А ведь это, помнишь, с тобой дела, вспоминаю случаи и тела. И закрыв глаза, поднимаю флаг и стакан с настойкой.
В те мгновения кажется, что всё зря. Дом, работа, служба, друзья, семья.
Не спасает музыка, мой кларнет. Как и я, поседел и ссохся. Это вызов богу, судьба моя, неспроста он миру тебя являл. Когда сдался я, - появился ты. Для свершений, дел, интереса для. Без тебя петля, но пока наверх, я смотрю на солнце.
Я хочу обратно. В огне гореть. Этот мир убог, в скукоте стареть. Напиши мне Шерлок. Прошу. Ответь.
И твой друг вернется.