Фотосинтез лазури

Надежда Крючкова
У меня на душе фотосинтез
Прекратился. Источник света
Заблудился. В золу обратился,
Не дождавшись начала лета.

Так достойных, до боли, мало,
Что одной несравнимо проще...

Чашка кофе, Майринк, одеяло -
Коротают со мною ночи...

Потому что, увы, фотосинтез
Прекратился. До новой бури,
Что нарушит спокойный образ
По весеннему яркой лазури...

26.04.2019
22:38