Знать бы?

Людмила Хайновская
 Знать бы? Или все таки,лучше не знать,
 По какой из дорог мне назад прошагать,
 Чтоб сначала пройти и внезапно свернуть,
 Может был бы счастливее тот,не выбранный путь?
 Боли меньше,вины и потерь.
 Как узнать? Впрочем,что уж теперь...
 Раньше в гору,теперь все с горы,
 Тихой грустью мне смех детворы.
 Нет,на верное все же, не знать.
 Мудрость свыше дается чтобы принять,
 Все житейское, пройденных нами дорог,
 Не о чем не жалея,шагнув за порог.