Река

Валентина Алина
Не смотри глазами строгими,
От влюблённости – игривость.
Там слышна реки с порогами
Водопадная бурливость.
Но душой займусь немедленно! –
Книг, людей не избегая,
Чтоб потом сказать уверенно:
Есть река совсем другая!
Водами полна прозрачными.
И светла, и безмятежна.
И глазами лучезарными
На меня посмотришь нежно.

2018