Здесь

Саша Пыхтин
Зной солнечный расплавил летний день,
Плывут лениво в небе облака,
Внизу, землёй, проходит быстро тень,
В лучах переливается река.

Наряды полевых соцветий
Здесь дарят запах самый тонкий,
Здесь по утру разбудит ветер,
Колыша колокольчик звонкий.

Здесь, если в реку лечь, то выси
Лазурью встретятся с глазами.
Здесь воды повлекут за небом,
Шепча волной и берегами.

Здесь созерцание приходит,
Здесь наступает безмятежность,
Здесь ночью звёзды в хороводе,
Здесь колыбель качает нежность.