Исполненная грации... Галатея

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Исполненная грации
И тонкого дурмана,
Моя галлюцинация,
Моя Фата-Моргана!..

Дневное сновидение,
Фантом неуловимый,
Что создан на мгновение
Мечтою прихотливой!

Тоскливо брови хмурю я,
Живя за Вас в тревоге —
Ведь лишь глаза зажмурю я —
Исчезнут ваши ноги!

Две эти рифмы звонкие,
Что я ночами выдумал,
Две эти пальмы тонкие,
Какие свет не видывал!..

Как Вы легко ступаете!
Но знаю: лёгкой дымкою
В мгновение растаете,
Враз ставши невидимкою.

Вы не подозреваете,
Что мной одним живёте:
Уйду — и вы растаете,
Бесследно пропадёте!

Смех и звучанье голоса
Подвергнутся распаду,
И эти Ваши волосы,
Что схожи с водопадом,

И рук очарование,
И грациозность линий,
И Ваших глаз сияние
В своей небесной сини...

Нет! Я не дам исчезнуть Вам,
Растаяв среди ночи...
За Вашу жизнь в ответе я,
И не смыкаю очи.

Мой сон, мой призрак, мой мираж,
Свет, от какого слепну я!
Я лишь один — Создатель Ваш,
Моя Великолепная!!..

***