мне приснился он

Елизавета Каменщикова
Я помню лишь начало.
Я стояла посреди поля.
Было много травы. Высокой, серой.
Небо падало на меня бесконечно медленно.
Было ветрено. Серое с серым мешалось.
Я на время закрыла глаза.
Страха не было. Не было тела,
Что бы вдруг напугало меня.
Я услышала стук  за спиною.
Он разлился в пространстве  водой.
Он прошёл в мои мысли мгновенно,
Постепенно сплетаясь с травой.
Я назад обернулась тот час,
Чтобы знать,если это был он.
Дверь была позади.
Я хотела открыть.
Ко мне робко стучался он.
Он стучал,поднимая свой взор к небесам,
Я смотрела,как он стучал.
Эта музыка радости, детской беспечности
Пятнами липла к моим глазам.
Ветер слабый. Хочется знать,что ты
Можешь отвернуться от ветра.
Но как всходят ростки по весне,
Так и ветер мчит безудЕржно.
Я влюбилась, мне стало мерещиться.
Разглядеть я того не могу.
Только знаю я это по-прежнему.
Стуки сердца звучат на яву.