Памяти Элины Быстрицкой

Людмила Лидер
Элина Быстрицкая - советская и российская актриса
театра и кино, народная артистка СССР.


Моя строка сегодня из печали,
Погасла жизни яркая звезда,
Ушёл от нас в заоблачные дали,
Эпохи свет, талант и красота...

Она была естественной и милой,
Тяжёлый путь с достоинством прошла,
Любовь и славу честно заслужила,
Нелёгкий труд, как факел пронесла...

Покойся с миром, редкий самородок,
Ты в сердце каждого останешься навек,
И в памяти, и в гордости народной,
Прощай, великий, скромный человек!