Я жду тот миг воспоминаний...

Александр Абалихин
Я жду тот миг воспоминаний,
Когда они сметут меня
С пути времён и расстояний,
Тоску щемящую даря.

Близ школы – городской лесок.
В нём мир распахнутый растений
И по коре текущий сок
Берёзки, раненой в сплетенье.

Всё впереди… И мир велик.
Листва трепещет в море света.
День до обеда – век, не миг!
И целый век – после обеда.

Всё в мире тёплом для меня!
И изумленью нет предела:
Травинка в лапках муравья
Росинку круглую задела.

Вот шмель в шиповнике гудит,
И ветер дышит томно, душно,
И бабочка, сложившись, спит.
И счастлив был я простодушно…

Меня гнетут воспоминанья.
Порою, память – только яд.
Несёт она душе страданья,
Но почему-то я им рад.