Аллергия

Александр Абалихин
Иду я в зарослях бурьяна,
По тропке, тонущей в пыли.
Глаза слезятся от дурмана –
На поле травы зацвели.

Мне нос щекочет, вспухли веки.
В июне так всегда со мной,
А ветерок всё гнёт побеги
И обдаёт пыльцою злой.

Как я мечтаю о морозе,
О чистоте воздушных масс,
Но душат, душат меня слёзы
И я чихаю много раз!