Расцвет апреля

Голева Эльвира
Смеялся день, цвела весна
В разгар апреля.
Струилась ввысь голубизна
Из акварели.

Над хвойным лесом облака
Блистая, млели,
Как дымки цвета молока
На кронах елей.

Бурлила вешняя река,
Ручьи звенели.
И стаи птиц издалека
Вернувшись, пели.

Услада - слушать по весне
Звучанье трелей.
Как дорог край родимый мне
В расцвет апреля.