Звуки в вагоне

Елена Аркадина-Ковалёва
Сколько звуков в вагоне!
Поезд ритм задает -
Стук колес величавый!
Вот заплакал ребенок,
Вот залаяла псинка в соседнем купе.
Ложка азбуку морзе о стакан выбивает,
Вот доносятся звуки, видимо, сериала,
Из купе, где ночами кто-то сладко храпел,
"Пирожки и хыдоги! Гамбурги! Шыколадки!"  - зазывает буфетчица нас, едоков.
Дрызг тележки буфетной,
Двери лязгают громко,
Заходя языками в прорезь планки,
А вот
Женский смех раздается,
И, любуясь собою, рассыпается в брызгах, как разбитый хрусталь...
Поезд вдруг загудел,
Тормозя - гул, как ветер,
А колеса свое отбивают, стучат.
Вот скрежещет  железо на стыках  вагонов,
Скоро станция, значит.
Стук колес тише, тише...
И шаги по вагону -
Топот, шарканье, стук
Каблуков,
Скрип шанхаек...
Разговоры негромки...
На мгновенье все стихло...
Под'езжаем к Чите.