Так страшно видеть как стареют люди...

Феоктистова Женечка
Так страшно видеть, как стареют люди...
Когда из бабы видной, молодой
Она вот стала старой и беззубой,
Ворчливой стала, дряхлой и седой.

А ведь была ещё совсем недавно
Красавицею первой, бровь дугой
"Я вам не чня..." не правда ли, забавно
Но зеркала ей кажут лик другой...

Не модную красавицу- зазнобу
Копна волос короною на ней,
И не была пожалуй недотрогой
Наградой стала пара сыновей.

Которым жизнь "нечаянно" сломала
Стараясь жён им выбрать под себя.
Одна сноха, не выдержав, сбежала
Друга простить пыталась, как могла.

Два внука мальчика, ну словно ангелочки
Которые не нУжны были ей.
Мечта её была, иметь бы дочек,
Не снох постылых, для своих детей.

-"Ну что такое, что это за снохи?
Одной всё калланетика! худа ж
Друга - калека. Ты, её бы бросил..."
Но сын любил хромую, вот беда.

А жизнь красива быстро пролетела
Седая старость поселилась в дом.
Копна волос тихонечко присела
И вместо внуков кошек полон дом.

апрель 2019 г.