в шоколаде

Наталья Татурашвили
Вот оно счастье, чистое как доход 
после уплаты пошлины и налогов. 
Полная ложка… ну-ка, пошире рот! – 
нет аппетита, давит в груди, тревоги 
одолевают?
Хочется, словно мышь, 
в зоне комфорта тихо сидеть-бояться, 
реже дышать, опасность почуяв лишь, 
и на глаза натягивать одеяльце. 
Пульс аритмичен. Как обрести покой? 
Всё в шоколаде вроде, но нет гарантий 
на шоколадность –
Dom Perignon с икрой 
может банкет покинуть совсем некстати. 
Влезет не всяк сверчок на крутой шесток: 
есть навороты, глянец и прибамбасы, 
но на челе – испарина от тревог, 
их не излечишь дюжиною шавасан. 
Зоркий обход владений и новый шмат 
чуть помогают временно расслабляться. 
Чтоб отпустило – надо б разжать захват, 
только трясутся руки и сводит пальцы. 
Бремя нужды сменилось на страх потерь – 
шило на мыло,
“больше” не значит ”лучше” 
Тело пристроено, время пришло теперь 
чуть подлечиться и успокоить душу. 
Но словно гвоздь в подкорке больной сидит 
чёртов рефлекс: хватать, дрейфовать и дрейфить. 

Может, оставить всё и уйти в ретрит? – 
только кому доверить ключи от сейфа?..