Звезда...

Игорь Бабиченков
                Сближаться? А зачем нам это?
                Чрез сотни вёрст всего в достатке :
                И вдохновения, и света,
                И сил на страстные припадки

Ночь темна, тиха и нежна,
Ветер гладит мне макушку.
Горит звезда--моя княжна.
Наша связь не на прослушке.

Вечность сжата до предела
И ближе невозможно быть.
Яркая звезда Орнелла,
Не позволяешь мне остыть.

Сколько песен ты мне спела,
Словом в сердце проникая?!
Так быть Гердою хотела--
Я же не хотел быть Каем.

Не для меня его пальто
И слова всё больше с перцем...
Спасибо, жизнь, тебе за то,
Что мог теплом звезды я греться...
26.04.19г.