Огородная принцесса

Таисия Белка
Вот весна, ну разве не зараза?
Прёт энергия и чувство счастья прёт,
Или это действие какой-то лунной фазы,
Или ангел свыше знак мне подаёт?

Мол, с тобой всё, моя девочка, в порядке,
Расцветай,  твори, мир пробуждай от сна!
А любимый мой твердит: «Пора на грядки,
Разве не для этого опять пришла весна?»

А я хлопаю ресничками,как кукла,
И несу какой-то лепет про души полёт,
Эти огороды, ну такая скука!
Но по взгляду вижу - фокус не пройдёт.

От работы в позе «попой кверху»
Мои пальчики не знают маникюра.
Но засунув в робу все изящные манеры,
Взяв лопату, побрела качать мускулатуру.

Ты учти, мой дорогой, я всё сумею,
И не отрицаю важность дачного процесса,
Всё, что скажешь, я вскопаю и засею,
Но мне очень хочется побыть, хоть иногда, принцессой!