Медсестра

Олег Кашицин
ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА.
Во время сражения у деревни Мокрая Дуброва,3 сентября 1915 г.погибло всё командование роты.
Медсестра Римма Иванова подняла роту в атаку.Позиция была взята,но сама Римма погибла.
Посмертно награждена Святым Георгием.

Огонь пулемёта,
Упавшая рать.
Куда ты,пехота?
Голов не поднять.

И нет наступления,
Убит капитан.
-Мы стали мишенью,-
И стонут от ран

В окопах солдаты,-
Не взять нам редут.
Что делают,гады,
Нас всех тут убьют!

Такою ценою
На чёрта нужна
Победа-убОем?
Назад,старина!

Вдруг голос девицы:
-Куда вы,бойцы?!
Уж биться так биться,
Вперёд,молодцы!

Вставайте,ребята,
В атаку пора!
И видят солдаты-
Стоит медсестра.

-Ну вы же не трусы,
К чертям пулемёт.
Не страшны нам прусы*
Идёмте вперёд!

И снова атака,
И пусть нелегка,
Ввязалися в драку,
Побили врага.

И с Божьей молитвой,
И с криком:"Ура!"
Закончилась битва,
Но где медсестра?

Раскинувши руки лежала она,
И лишь зеленела над нею трава...

Прусы*-немцы