Я вас ждала 3

Эльхан Пя
Я ВАС ЖДАЛА  №3

Вы спрашивали – Чем заняты? Я отвечаю:
- Все эти дни старалась быть вне дома. Желание
большое было сесть за монитор, но…
Но там опять же – Вы. И на себя я не надеюсь. Могу,
закрыв глаза попасть к вам на страницу. А там, увидев
дам красивых, в друзьях, могу в печаль я впасть.

И банным листиком у вас на теле, не хочу быть – я. Раз вы
сказали, что ногами крепко на земле стоите, за Миражом и
за Туманом не хотите. Я поняла. Вы мне – Отчаль -  тактично
говорите. Мне жаль,  что жизнь моя, похожа на судьбу, Татьяны.
Что ж, я наверно, заслужила. Мне позор, за то, что 
бестактно, вламывалась в жизнь, женатого мужчины. Мне поделом !
Я принимаю всё, что заслужила.

Ваш взгляд и мнение. Наверняка вам было, что сказать мне,
а я закрылась. Но поверьте, душа истосковалась по Вам.
Мне столько раз хотелось позвонить иль в Сообщения зайти,
но я боялась. Боялась без достоинства остаться. Презрение,
любимого мужчины заслужить, мне не хотелось.
Наверняка, чтоб не засохнуть от тоски, письмо писать
я начала. Как от - Незнакомки, Цвейга. Вы помните?

Она, ему, всю жизнь писала. Была богата, как и я, умна. 
Ей, от него лишь чуточку Любви, хотелось…
Не виновата, что с Душою, всё сражалась. Так побеждённою
осталась. И девочкой влюбившись. Все года, любила без отдачи.
Время пролетало, и она решилась. Дамою к нему сама пришла,
а он, приняв её за  - девку, денег дал ей.
И обнаружил, что не притронулась к купюрам.
Все,  на столе остались.

Потом ещё две встречи и точно так произошло всё.
А в итоге -  Письмо. В три общие тетради. Заказным оно 
пришло. Вертел крутил. И стал читать. Вся ночь ушла на чтение.
Переживал, хотя лица не помнил. Но как она писала! Написать
вот так, могла лишь  - Любящая.
Вся комната в дыму от сигарет. Печальные глаза.
 
Девчонку смутно вспомнил, ту, что женским взглядом всё смотрела.
Вспомнил и особу в знатных одеяниях. Был удивлён, что в достатке, 
а идёт спокойно с ним… 
Потом ту даму, что оставила ему подарки дорогие…
И как – мираж исчезла, пока он спал…

Письмо то, было завершением её любви к нему. При смерти была
и потому послала, всю Жизнь свою, написанную от начала.
Доверила Ему, которого, любила.
Печально очень. И я в слезах. Мне жаль её, Татьяну, и себя…
 

Продолжение.      ЭльХан .