Хлебное поле

Иван Писарь
Стояла летняя погода
светило солнце свысока
на небе в это время года
увидишь редко облака

В полях пшеница колосилась
царица всех культурных злаков
А по соседству рожь томилась
не подавая дружбы знаков

Их разделяла лишь тропинка
разметив поле пополам,
Любая знала чтоб травинка
здесь зреет рожь, пшеница там

Дружить им зависть не давала
пшеницу рожь приревновала
И дело тут не в позолоченном окрасе
природы, что пшеницу ярко красит

А в том, что из соперницы пшеницы
продуктов может больше получиться
Она и хлеб тебе и белая мука
что в каждом доме есть наверняка

Любая сдоба, крупы, макароны
наверно рожь себя считала обделенной
Ну, хлеб ржаной, да хмельный квас
продуктов не большой получится запас

И выглядит она куда скромнее
колосья ржи заметно зеленее
Ну стало быть, тогда по праву
пшеница носит золочёную оправу

И рожь смирилась, что ей остается
стать главной в поле ну ни как не удается
И всё ж, она не оставляет свою почву без надежды
что в будущем изменится посев полей безбрежных

Мечтает рожь, теперь лишь, об одном
что на полях займутся, наконец, хорошим делом
Забудут все о хлебе белом
И станут думать только о ржаном.