Ай да Пушкин или ай да дядя

Олег Жаботинский
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
В Израиль ехать всех заставил
И лучше выдумать не мог.

Хоть он по матушке и русский,
И няня родом из Суйды,
Он, как от Б-га, знал французский,
И с ним всегда он был на ты…

Он заключил пари и на спор,
Что визу выдадут в три дня,
Поехал штемпель ставить в паспорт,
Но там случилась западня.

«Пкида»- чиновница от Б-га,
Проверив метрику его,
Сказала:- «Боже, как вас много
Похожих всех на одного…

В Святые эти Палестины
Вам не открыть пинком дверей.
Вот докажите , что Вы ныне
Да и всегда в душе еврей?»

И закручинясь на минуту,
Встряхнул мой дядюшка челом,
 -Arriere grand-pere был лилипутом,
Тьфу, эфиопом, молвил он ))).

А эфиопы, буркнул дядя,
Евреи пару тысяч лет,
И чрез меня, как в вечность глядя,
России шлют большой привет.

Да и вообще, добавил дядя,
Есть медицинский же туризм,
На море Мёртвом, водной глади,
Хочу подправить организм.

Вот так легко, без огорчений,
Без пап и мам, своим умом,
Отбыл мой дядя на лечение,
Оставив всех с открытым ртом….

Суйда- деревня в которой родилась няня А.С.Пушкина Арина Родионовна.
Arriere grand-pere- прадед. (франц. яз.)
Пкида- служащая (секретарь) в конторе. (Иврит)