Россия

Александр Дмитриевич Дорошенко
Россия заповедник испытаний,
Что выдержит в терпении душа,
Наивно глядя в щёлку изысканий,
И вспоминая,она ведь хороша.
Всегда на праздник хороводы,
На пасху яйца в краске,куличи,
И по весне вскрывающие воды.
А в городах по мусоркам бичи.
Здесь только вместе выживали,
Зимой просторы,дали и мороз,
А летом просто жарко,выжимали,
Кто милосердней,вечный кросс.
О счастье в проголодь мечтали.
Решились,как всегда махнув,
На благость всё добро поставив,
И потащили воз,слезу смахнув.
К звезде,сомнения оставив,
Всё разметав трудом как взрыв
И к радости свой мир доставив,
Вдруг очумели рак открыв.
Да жадность рак,всего живого.
Мозги мутнеют,в точку взгляд.
Мир холодеет,зло теплеет,
В душе пустеет света ряд.
И ходит каждый скупость грея,
Сам по себе карман зажав,
Сады цветут и травка зеленеет.
А мы молчим от правды убежав.
Россия заповедник испытаний.
Тут холодом готовили к теплу,
И голодом лечили от исканий,
Достатка в надежде на хулу.