Вишня в цвету. Размышления

Неля Бибикова
Пусть сказаны все главные слова,
Но вишен цвет - любимейшая тема,
Не только для японцев не нова,
В ней отблеск света самого Эдема

Цвет лепестков весеннею порой,
Легко, как дымка, ветерку покорен.
И оттого так важен в дзен покой,
Ведь мир, что ускользает - иллюзорен

Пусть миллиарды на Земле миров,
Ведь каждый человек - носитель мира.
Нас отделяют несколько шагов
От вечности, гармонии, эфира

И мы несём наполненный сосуд,
Вмещающий прекрасное начало,
Нужна большая осторожность тут,
Чтоб по дороге всё не расплескало...

Мы жертвуем покоем для мечты,
Огнём любви мы очищаем души.
Коснёмся самым сердцем красоты,
Она у нас внутри, а не снаружи.