Пасхальное

Диана Галли
***И.Б.
Ничего не случится. Уже ничего не случится:
Не удержишь ладонь, не царапнет колечко в ответ.
Просто душу спасли. Зачеркнули плохие страницы
Из прожитой тетради, где скверный и глупый сюжет.

Первым именем не назовешь, осияв без остатка
Тридцать три моих года. И весь остающийся век.
Не отвечу - спасибо, отныне со мной все в порядке,
День рожденья души. Человека обрел человек.

Ничего в первый раз не случится - свершилось, свершилось.
Все случайное - только судьба. Как же благодарить,
За поющее сердце, что снова во мне пробудилось?
И воркует в груди, и научится, может быть, жить.

Ничего не жалею. Всё было, всё благо. Всё будет.
Нет бесценнее дара, чем знать - все по Воле Того,
У кого научились и учатся в мире все люди
Быть светильником в доброй и щедрой деснице Его.