За день. За ноль...

Александр Дмитричъ
За день до жатвы, за ноль до правды
На эстрагонах истошных нечто
Уснут чужие для хрома праймы.
В кривое зелье спасаться нечем.

До  слез наскальных, что живы завтра
В этюдных сальто твоей севильи
Про инсургентность теперь сказать бы,
Режим ненастий - из сердца вылить.

Проспорить медные одночасья
За в одиночество сны и прятки,
Устав луны на лучах качаться -
Раскрасить серым немую слякоть.

И все же чем то остывшим биться
В амбулаторий шершавый стержень.
Во мне смеется священный Бисмарк.
Тебе целебно  спасаться с тем же....
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Из тех ( ты видишь ) подснежных таймов
Где геростратов простужен висмут -
Крысинных ядов иглу вплетай мне
В тот дом, где кровью мой холод высмеют...