По чему же

Соловьева Галина
Дома быть нам не охота,
Вечно ищем мы работу,
Потому что там за труд
Знаем,  денежки дают.
 
Ах, почему же, почему на воле,
Деньги не растут травой на поле?
Тогда б мы просто по полю гуляли,
И деньги, как цветочки собирали!

Кто грызёт  гранит науки,
Уж  поверьте не от скуки.
Потому что знает он,
За гранитом миллион.

Мечтаешь о машине или даче,
О шубке восхитительной в придачу.
О том, что бы спокойно в мире жить,
То должен и работать и копить.

И  нет покоя нам, ни днем, ни ночью,
 Нас беспокойство постоянно точит,
Но  вот как только  станешь господином,
То как - то чаще держишься за спину.


О, денежки, не верные, друзья,
Вам, доверять, увы, вовек нельзя.
Любой замок вам вовсе не преграда,
Менять хозяев вы безумно рады.

Ах, почему же, почему на поле,
Деньги не растут травой на воле,
Тогда б мы просто по полю гуляли,
И деньги как цветочки собирали.