Зефир

Летта Ступенькина
Славный мой, ветер мой, мой Зефир,
Почему не ласкаешь мне плечи?
Знаешь ли, что рассветы не вечны?
Знаешь ли, что не вечен и мир?

Милый мой, ветер мой, теплый плен,
Если нам не увидеться вскоре,
Я останусь у темного моря
Слушать чудные песни сирен.

Жизнь моя, мой Зефир шебутной,
Возвращайся ко мне непременно,
Мое сердце - в плену у Морены -
Умирает в разлуке с тобой...