Дрёма

Мигунова Наталья Алексеевна
Под окошком, возле дома
Тихо ходит – бродит дрёма.
Проверяет: детки спят?
Всех ли сон нашёл ребят?

В тихом доме все игрушки
Спать разложит на подушке.
В них играла детвора
И игрушкам спать пора.

Завтра утром, на рассвете,
Улыбнётся дрёма детям
И уйдёт тихонько в сад,
От игрушек и ребят.